» » » Аналитики Сбербанка: ЦБ может пойти еще на одно повышение ставки до конца года

версия для печати

Аналитики Сбербанка: ЦБ может пойти еще на одно повышение ставки до конца года

По мнению аналитиков крупнейшего российского госбанка, до конца этого года Центробанк может пойти еще на одно увеличение ключевой ставки. Сделать это регулятор может в середине декабря во время последнего в этом году заседания совета директоров Банка России.

Прогноз экспертов Сбербанка озвучил представитель высшего топ-менеджмента кредитного учреждения Александр Морозов, занимающий пост заместителя главы правления госбанка. Заседание совета директоров назначено на 14 декабря, повысить ставку ЦБ может для поддержания стабильности финансового сектора. Гарантий никаких Морозов давать не стал, но добавил, что повышение ставки в декабре весьма вероятно.

Ориентировочно ЦБ может пойти на ужесточение денежно-кредитной политики, повысив ставку на четверть процентного пункта. Однако на финансовые показатели Сбербанка решение о повышении ставки никак не отразится по итогам года.

Напомним, ранее сообщалось, что на последнем заседании совета директоров Центральный банк сохранил ставку на уровне 7,5% годовых, но в пресс-релизе по итогам заседания совета директоров регулятор подчеркнул, что при необходимости ЦБ готов поднять ставку еще выше, чтобы удержать инфляцию на допустимом уровне.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter