» » » Банки попавшие под санкции попросили помощи у государства

версия для печати

Банки попавшие под санкции попросили помощи у государства

Газпромбанк и Россельхозбанк, попавшие в санкционный список США и стран ЕС, обратились к правительству за помощью. Россельхозбанк попросил у государства сто миллиардов рублей, при этом четверть этой суммы планируется потратить на покупку привилегированных акций. Еще пятьдесят миллиардов кредитное учреждение планирует за счет допэмиссии получить этой осенью. Также, Россельхозбанк собирается получить компенсацию за запрет на внешние заимствования. Сейчас эта сумма составляет почти девять миллиардов долларов. Сейчас правительство рассматривает возможность включения подпрограммы докапитализации РСХБ в государственную программу развития сельского хозяйства в период на 2013 — 2020 годы. Окончательное решение будет известно в следующем месяце.
Газпромбанк, в свою очередь, предложил Фонду национального благосостояния приобрести привилегированных акций на сумму в сорок миллиардов рублей. Представители банка заявили, что организация имеет право на государственную помощь, так как санкции на страну налагаются именно из-за действий правительства РФ.
Между тем, Минфин против оказания помощи банковским организациям. В ведомстве считают, что банки хотят получить максимально возможную поддержку государства под предлогом санкций.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter