» » » Минфин США пока не видит необходимости в повышении учетной ставки

версия для печати

Минфин США пока не видит необходимости в повышении учетной ставки

По мнению министра финансов США Джанет Йеллен, пока властям страны нет необходимости в повышении учетной ставки. Причем первоначально она допустила повышение ставки с целью предотвращения перегрева экономики.

Однако после того, как фондовый рынок отреагировал падением на выступление Йеллен, министр сразу же опровергла свои слова. Она подчеркнула, что сейчас обстановка на рынке в целом стабильная. инфляция остается минимальной, и вряд ли экономический рост серьезно изменит тренд.

Скорее всего, индекс потребительских цен не превысит целевые показатели. Именно поэтому пока Федеральная резервная система воздержится от ужесточения монетарного курса. Отметим, что ранее глава Федрезерва Джером Пауэлл подчеркивал, что с начала 2021 года инфляция остается низкой и ее даже немного нужно ускорить.

Только в этом случае будет возможен рост производства товаров и услуг. Рост инфляции до целевого значения в 2% в годовом выражении - это вполне допустимый показатель, отмечал глава ФРС.

Джанет Йеллен придерживается точки зрения, что восстановление экономики должно быть постепенным, чтобы каждая отрасль смогла вернуться на докризисные показатели развития.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter