» » » Компания Telegram не будет принимать инвестиции от лиц, попавших под санкции

версия для печати

Компания Telegram не будет принимать инвестиции от лиц, попавших под санкции

В компании Telegram, владеющей одноименным мессенджером, заявили, что в ходе первичного размещения криптовалюты (ICO) купить токены мессенджера не смогут лица, попавшие под санкции. В компании уточнили, что речь идет о санкционных списках, составленных руководством США, Евросоюза и странами Организации Объединенных Наций.

Однако даже на этом компания не стала останавливаться и начала отказывать даже родственникам лиц, попавших под санкции. Принимать участие в ICO криптовалюты Gram от Telegram не смогут лица, которые проживают на территории российского Крыма, Ирана, Кубы, КНДР, Сирии. Перед участием в процедуре размещения криптовалюты компания Telegram запустит процесс идентификации всех потенциальных инвесторов для установления их гражданства и деловой репутации.

Однако до сих пор компания не уточнила, каким именно образом она будет заниматься выяснением деловой репутации потенциального инвестора и устанавливать его причастность к тому или иному санкционному режиму. Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что компания Telegram приняла решение провести закрытый ICO, в частности, должны состояться два раунда размещения токенов для квалифицированных инвесторов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter