» » » ОКБ: лимит по кредитным картам вырос на 40%

версия для печати

ОКБ: лимит по кредитным картам вырос на 40%

По данным экспертов Объединенного кредитного бюро, в России резко вырос лимит по кредитным картам, выдаваемых банками гражданам. Теперь лимит, в среднем, увеличен на 40%, а объем кредитного карточного кредитования прибавил 6%. Например, в июне банки выдали гражданам 625,55 тысячи карт на общую сумму кредитного лимита в 37,6 миллиарда рублей, а в этом же месяце прошлого года было выдано 586,33 тысячи кредиток на сумму лимита всего в 23 миллиарда рублей.

Теперь банки предлагают потенциальному клиенту оформить кредитку с лимитом до 60 000 рублей, в минувшем году средняя сумма займа по карте не превышала 39 000 рублей. Такого максимального скачка потолка кредитования по картам в ОКБ не фиксировали с 2013 года. Растут объемы автокредитования – в этом сегменте прирост составил до 18%.

Следует напомнить, что аналитики Объединенного кредитного бюро анализируют информацию, предоставленную 600 банками и другими кредитными организациями, которые ее передают в это ведомство. Ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что Национальное бюро кредитных историй также зафиксировало резкое увеличение объемов карточного кредитования граждан.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter