» » » НБКИ: размер автокредита в России вырос почти на 15%

версия для печати

НБКИ: размер автокредита в России вырос почти на 15%

Российские банки увеличили размере среднего автокредита в 2016 году сразу на 14,4%, если сравнивать с показателями 2015 года. Как уточнили  эксперты Национального бюро кредитных историй, в среднем, теперь заемщик привлекает около 656 000 рублей на покупку в кредит автомобиля. В регионах Сибири зафиксирована самая высокая динамика увеличения автокредитов, их размер прибавил около 20%.

В центральных и южных районах страны увеличение незначительное (около 9%). Например, в Воронежской области размер заемных средств, привлекаемых на покупку транспортного средства в кредит, вырос на 8%, если сравнить с данными за 2015 год. В НБКИ  подчеркнули, что снижение кредитных рисков стимулирует банки к наращиванию своего присутствия на рынке автомобильного кредитования.

В то же время банковские учреждения ужесточили требования к получению права на заем. Например, если не будет предоставлен требуемый пакет документов или кредитная история потенциального заемщика не удовлетворит банк, то последний имеет право отказать гражданину в выделении денежных средств.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter