» » » Иран составил список проектов для иностранных инвесторов

версия для печати

Иран составил список проектов для иностранных инвесторов

Араш Корди, возглавляющий одну из государственных иранских энергетических компаний, сообщил журналистам, правительство одобрило список проектов, в реализации которых могут принять непосредственное участие иностранные инвесткомпании и банки. Общая сумма инвестиций составит 25 млрд. долларов США. Прежде всего, это крупнейшие энергетические проекты.

Потребность республики в энергии постоянно растет, здесь нам потребуется дополнительная финансовая помощь. Инвесторы смогут не только профинансировать строительство электростанций, но и принять участие в формировании их уставного капитала. Совместные предприятия, принесут прибыль не только инвесторам, но и казне исламской республики. Список проектов готов, необходимо теперь его предоставить на рассмотрение зарубежных финансовых институтов и структур.

Финансирование можно осуществлять поэтапно. Вначале потребуется сумма в 7-8 миллиардов долларов, затем, по мере роста потребности экономики в энергии, можно увеличивать финансовые потоки и создавать условия, при которых промышленные предприятия смогут нормально функционировать. Правительство ИРИ готово увеличить мощность с 74 тысяч МВт до 100 тысяч. Первым инвестором станет одна из немецких компаний, она предоставит не только финансовые ресурсы, но и научно-техническую помощь.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter