» » » Криптовалюта Ethereum взлетела до исторического максимума

версия для печати

Криптовалюта Ethereum взлетела до исторического максимума

Альткоин Ethereum (ETH) сейчас торгуется на самых высоких значениях в своей истории. Пока биткоин (BTC) торгуется в районе 58 000 долларов, ETH уже превысил психологическую отметку в 3000 долларов. На этом рост стоимости альткоина продолжился.

За последние семь дней цена Ethereum выросла примерно на 40%. В ночь на ворник, 4 мая, монета держится на уровне 3170 долларов. Оптимизм в стане аналитиков и трейдеров буквально зашкаливает. Многие из них придерживаются точки зрения, что к концу этого года курс ETH достигнет 10 000 долларов.

Рост стоимости криптовалюты связывают со стремительной активизацией пользователей рыка децентрализованного финансирования DeFi. Кроме этого. положительно на стоимости базового актива сети Ethereum сказывается развитие рынка токенизированных инструментов NFT.

Сетевая активность сейчас также пребывает на максимуме. По данным EtherScan, в среднем блокчейн ETH в сутки обрабатывает до 1,4 миллиона операций.

Волатильность биткоина, напротив, в начале этой недели остается слабой. Курс BTC пока держится в районе 58 000 долларов. Монете в настоящее время явно не хватает поддержки для преодоления рубежа на уровне 60 000 долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter