» » » Нефтяной рынок начинает новую неделю с роста

версия для печати

Нефтяной рынок начинает новую неделю с роста

В понедельник, 15 мая, стоимость нефти марки Brent прибавила более 5% до 32,7 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные с биржи сырьевых товаров в Лондоне.

Рост нефтяных котировок положительно отразился на динамике движения российской валюты. Рубль пока слабо, но все же растет к американскому доллару. На момент публикации данного обзора на Московской бирже доллар опустился до 73,5 рубля. Евро в начале сегодняшней сессии уже прибавил около 0,2% до 79,7 рубля.

По мнению аналитиков, ситуация на глобальном энергетическом рынке будет улучшаться на этой неделе. Положительный тренд будет доминировать благодаря решению Саудовской Аравии и других экспортеров нефти, которые решили сократить производство.

Еще на прошлой неделе поступала информация, что производители углеводородов стали сокращать добычу. Хотя аналитики сомневаются, что рынок нефти перейдет к агрессивному росту.

Скорее всего, в новых условиях бочка «черного золота» будет торговаться в пределах 30-35 долларов. Выше этого показателя рост котировок маловероятен, так как мировой спрос на углеводороды все равно теперь будет значительно ниже, чем в прошлом году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter