» » » Активность в российском деловом секторе уверенно растет

версия для печати

Активность в российском деловом секторе уверенно растет

Конец текущего года внушает оптимизм инвесторам и трейдерам. Последние данные российских торговых площадок показали медленное, но уверенное восстановление производственного секатора и рост деловой активности. Так, ведущие индексы ММВБ и РТС прибавили 0,74% и 0,41% соответственно, достигнув отметки в 1785,86 и 842,57 пункта.

Индекс деловой активности ММВБ10 увеличился сразу на 0,89% и достиг точки в 4 060,74 пункта. Остальные индексы также разнонаправлено, но растут, следует из отчета по последним торгам. По мнению наблюдателей, рост активности связан и с последней ситуацией вокруг сбитого российского самолета турецкими ВВС. Предприятия аграрного сектора увеличили активность в целях ускоренного выполнения программы по импортозамещению.

Индексы РТС2 и РТС Стандарт прибавили 0,03% и 0,94% соответственно, достигнув отметки в 671,91 и 11 862,01 пункта. Производственный сектор, несмотря на некоторые потери, сможет завершить текущий год неплохими показателями. Выйти на докризисный уровень, естественно, не удастся, но приблизится к нему в начале 2016 года все же реально, уверены эксперты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter