» » » Глава Минфина считает, что инфляция не превысит 4% к концу текущего года

версия для печати

Глава Минфина считает, что инфляция не превысит 4% к концу текущего года

По прогнозам министра финансов Антона Силуанова, в 2021 году инфляция составит около 4%. Сейчас данный показатель достигает 6%, но к концу года ситуация стабилизируется, и темпы инфляции станут снижаться. Об этом министр рассказал во время лекции в Финансовом университете.

Как уточняет агентство ТАСС, глава Минфина подчеркнул, что тенденция на понижение будет доминирующей. Поэтому, скорее всего, к концу года ставка инфляции составит 4%. Перед правительством стоит задача не допустить дальнейшего падения граждан.

Кроме этого, государство сохранит курс на социальные выплаты. Необходимо удерживать инфляцию в целевых значениях. Только в этом случае возможно поддержание потребительских цен и улучшение материального положения граждан, резюмировал чиновник.

Проблема поддержания реальных доходов граждан - это одна из самых важных государственных задач. Об этом ранее неоднократно заявляли многие министры, а также президент РФ Владимир Путин. Власти обещают в режиме реального времени следить за обстановкой и не допустить дальнейшего ухудшения экономической обстановки, которая и так остается очень трудной.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter