» » » Российской экономике предсказали постепенное восстановление

версия для печати

Российской экономике предсказали постепенное восстановление

По мнению ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимира Мау, наша экономика сможет постепенно восстановиться от потерь. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы Россия смогла как можно скорее оправиться от потерь, которые были вызваны пандемией коронавируса.

После этого стоит ожидать восстановления не только производственных показателей, но и улучшение материального положения граждан. Рост реальных зарплат станет результатом улучшения обстановки в производственном секторе. Причем Владимир Мау подчеркнул, что впервые рост зарплат мы эксперты заметили еще в прошлом году. В этом году прирост доходов населения станет более ощутимым.

Важным показателем, отражающим постепенное восстановление экономики, является снижение доли безработного населения. К концу 2021 года мы сможем вернуться к доли безработицы не более 4,7%. По итогам января текущего года доля безработных граждан составляет в нашей стране, по данным Росстата, около 5,8%.

Постепенно мы сможем решить накопившиеся проблемы. Быстрое восстановление экономики, конечно, маловероятно. Однако мы движемся в правильном направлении. и меры властей по поддержке бизнеса и населения дали положительные результаты, резюмировал эксперт.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter