» » » Аналитики Банка России зафиксировали восстановление деловой активности

версия для печати

Аналитики Банка России зафиксировали восстановление деловой активности

В отчете экспертов Банка России говорится, что в конце июня и начале июля восстановление экономической активности продолжалось. Объем платежей за последние несколько дней неуклонно возрастал.

Темпы восстановления финансовой активности в нашей стране продемонстрировали крупные компании, прежде всего, ориентированные добычу нефти и производства продуктов. Кроме этого, сохраняется тренд на восстановление активности органов государственного управления.

Вторую неделю подряд наблюдается вхождение бизнеса в нормальное русло развития, потерянное в марте после того, как страна оказалась на так называемом режиме самоизоляции. Аналитики ЦБ также заявили о восстановлении динамики притока инвестиций в экономику и возобновления экспортных поставок продуктов.

Отметим, что недавно в правительстве опровергли информацию из СМИ о том, что увеличилось количество россиян, живущих на доход ниже 15 000 рублей в месяц. В Минэкономразвития заявили, что доходы людей, напротив, заметно выросли. Причем прибавили заработные платы как в номинальном, так и в реальном выражениях, подчеркнули в ведомстве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter