» » » Аналитики Всемирного банка прогнозируют дальнейшее ослабление спроса на нефть

версия для печати

Аналитики Всемирного банка прогнозируют дальнейшее ослабление спроса на нефть

Несмотря на восстановление энергетического рынка в минувшую среду, 3 июня, спрос на нефть на глобальном рынке все равно будет слабеть. Так считают аналитики Всемирного банка, которые планируют полностью опубликовать свое исследование только в начале следующей недели.

В нем говорится, что в 2020 году спрос на энергоресурсы рухнет на 9% - это исторический показатель за последние несколько лет. Основной причиной падения спроса на «черное золото» станет погружение мировой экономики в состоянии острой рецессии.

Низкий спрос на нефть в мире приведет к возникновению финансовых проблем у государств, экспортирующих сырьевые товары. Уже сейчас снижение продемонстрировали такие отрасли экономики, как транспорт и производство товаров и услуг. В течение ближайших нескольких лет спрос на углеводороды также будет слабеть, что в конечном итоге вынудит экспортеров примерно на 8% сократить добычу нефти.

Мировая экономика плавно погружается в состояние кризиса, от последствий которого пострадают все государства. Самый сильный удар ощутят на себе развивающиеся страны, которые сильно зависят от внешних инвестиций и технологий. Аналитики Всемирного банка прогнозируют падение цен не только на нефть, но и на остальные сырьевые товары примерно на 11%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter