» » » Москва поддержала новую энергетическую сделку ОПЕК+

версия для печати

Москва поддержала новую энергетическую сделку ОПЕК+

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва полностью поддерживает обновленную версию энергетического соглашения ОПЕК+. По его словам, новые условия сокращения нефтедобычи позволили стабилизировать обстановку на нефтяном рынке и избежать более существенного падения котировок.

Сделка фактически рассчитана на определенную перспективу, эффективность ее мы увидим через некоторое время. При этом Песков обратил внимание на тот факт, что удалось остановить падение цен на углеводороды и предотвратить катастрофический сценарий не только для отрасли, но и для экономики.

Песков добавил, что российские власти продолжат следить за ситуацией на глобальном рынке и будут реагировать на новые вызовы соответствующими и объективными решениями. Представитель Кремля напомнил, что Россия является ответственным участником международных отношений, включая и такую важную сферу мировой экономики, как энергетика.

Москва предпримет все необходимые усилия для сохранения стабильности на нефтяном рынке и готова к ведению диалога с другими производителями сырьевых товаров, резюмировал пресс-секретарь российского лидера.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter