» » » В Минпромторге планируют удержать рост цен на продукты питания

версия для печати

В Минпромторге планируют удержать рост цен на продукты питания

В Министерстве промышленности и торговли РФ работают над созданием плана по удержанию цен на основные продукты питания. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на заместителя главы ведомства Виктора Евтухова.

Чиновник заявил, что цены на основные продукты питания будут снижаться за счет увеличения поставок новых видов продовольственной продукции. Евтухов подчеркнул, что во многих регионах страны стремительными темпами растет количество новых видов обслуживания населения и снабжения его продуктами питания, включая создание так называемых фуд-кортов.

В министерстве считают, что основным пунктом программы станет увеличение количества рынков, где сельхозпроизводители смогут максимально комфортно реализовывать свою продукцию. Такие сельхозрынки составят достойную конкуренцию торговым сетям, что будет способствовать не только удержанию, но и снижению цен на продовольствие.

Замминистра резюмировал, что чем больше рынков сбыта продуктов питания в нашей стране, тем лучше условия для снабжения населения и удержания цен на продукты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter