» » » Цены на бензин в период 19-25 июня перестали снижаться

версия для печати

Цены на бензин в период 19-25 июня перестали снижаться

По данным Росстата, в период с 19 по 25 июня цены на бензин на российском рынке практически не менялись. То есть фактически снижение стоимости топливо, которое было зафиксировано в середине июня, прекратилось. В период с 10 по 18 июня статистики фиксировали динамику снижения стоимости бензина примерно на 0,1%. Зато в начале июня, а до этого в течение мая бензин еженедельно дорожал на 1,4%-1,9%.

С начала года стоимость литра бензина прибавила 8%, а дизельное топливо с января подорожало на 8,6%. Снижение цен на бензин было настолько минимальное, что автовладельцы его практически не заметили. Например, ранее сообщалось, что в московском регионе топливо снизилось в цене примерно на 7-8 копеек.

Следует также отметить тот факт, что глава крупнейшей нефтяной компании РФ «Роснефть» Игорь Сечин в одном из своих последних выступлений перед журналистами подчеркнул, что топливо дорожает не только из-за роста мировых цен на сырье, но и из-за административного и налогового давления на нефтяников со стороны правительства, которое постоянно смотрит на нефтегазовый сектор как на кормушку и форму пополнения федеральной казны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter