» » » Российские производители резко нарастили экспорт продуктов питания

версия для печати

Российские производители резко нарастили экспорт продуктов питания

Российские компании смогли в 2017 году резко нарастить экспортные поставки продуктов питания. Такие данные привели в Министерстве сельского хозяйства. Если сравнить с показателями 2016 года, то в минувшем году поставки продуктов питания на внешние рынки выросли более чем на 21%. Основными рынками сбыта для российских предприятий сейчас выступают такие страны, как Китай, Южная Корея, Турция, Египет.

До 75% всех экспортных поставок российского продовольствия были поставлены именно в эти страны. Суммарно российские предприятия поставили на экспорт продукты питания на сумму до 20,7 миллиарда долларов. Крупнейшие импортеры российского продовольствия ввезли из Российской Федерации продукты питания на сумму до 15,9 миллиарда долларов. В первую очередь, российские предприятия экспортируют продукты сельского хозяйства.

В среднесрочной перспективе аналитики ожидают увеличения экспортных поставок российских предприятий до суммы в 30 миллиардов долларов. Примерно на такую же сумму продукты питания экспортируют канадские компании.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter