» » » В феврале бензин продолжит дорожать, сообщили СМИ

версия для печати

В феврале бензин продолжит дорожать, сообщили СМИ

Деловые СМИ со ссылкой на результаты исследования экспертов, сообщили, что в феврале текущего года бензин в России вновь увеличится в цене. В течение января литр бензина, в среднем, подорожал на 1%. Во втором месяце 2017 года топливо также будет расти в цене по мере увеличения расходов нефтяников на выплату налогов. Московские автолюбители ощутят на себе самое высокое подорожание сортов бензина, так как нефтяные компании помимо выплат налогов займутся ремонтом нефтеперерабатывающих заводов, обслуживающих столицу.

Например, в январе этого года литр 92-ого бензина на российском рынке прибавил в цене 29 копеек и достиг 35,85 рубля. Наибольший ценовой рост зафиксирован на территории Приволжского федерального округа, где литр этого сорта топлива подорожал почти на 40 копеек. Дизельное топливо выросло в цене на 40-60 копеек в зависимости от региона. Теперь литр этого топлива реализуется, в среднем, за 37,6 рубля. Специалисты отмечают, что обычно зимой стоимость бензина не растет в цене, так как спрос сохраняется на относительно стабильном уровне. Рост цен фиксируется ближе к весне, когда производственная активность нарастает.

Но в 2017 году зафиксирован процесс увеличения цен на топливо уже в январе, что говорит о тревожной динамике, так как весной бензин и дизельное топливо могут подорожать более существенно, чем в 2016 году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter