» » » В Дании растет число магазинов, где продаются просроченные продукты питания

версия для печати

В Дании растет число магазинов, где продаются просроченные продукты питания

В датских городах стали появляться магазины, где идут продажи просроченных продуктов питания. Только в одном Копенгагене  ноябре был открыт еще один такой магазин. Как уточнили местные деловые СМИ, первые такие торговые точки стали открываться в стране в начале текущего года. Наибольшей популярностью данные магазины пользуются у мигрантов, прибывших в Данию из стран Азии и Африки.

Также магазины с просроченной продукцией активно посещают граждане пенсионного возраста и представители низкооплачиваемых профессий. В стране действует закон, что продавать просроченные продукты питания можно только в том случае, если они не представляют угрозу для жизни. В частности такими видами продуктов являются шоколадные конфеты и прочие продукты из сахара.

Производители продуктов питания абсолютно бесплатно поставляют свою продукцию в такие магазины, если обычные торговые точки не смогли ее реализовать до окончания срока годности. В России таких магазинов пока нет, хотя московские общественные организации подчеркивают, что столичные супермаркеты ежегодно выбрасывают на помойку тонны просроченных продовольственных товаров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter