» » » Новый расчет тарифов электроэнергии для населения введен в России: пока на это решился только один регион

версия для печати

Новый расчет тарифов электроэнергии для населения введен в России: пока на это решился только один регион

Новый расчет тарифов электроэнергии для населения введен в России: пока на это решился только один регион Кемеровская область ввела для населения новый подсчет расхода электроэнергии. Зависит он от объемов потребления. Инициатором данного подхода ранее была Иркутская область, но данный субъект пока отложил нововведения.

Идея перерасчета электроэнергии возникла на фоне популярности майнинга, но массового распространения инициатива пока не получила. Причинами стали политические риски и неочевидные преимущества.

Первыми попробывать механизм решила Кемеровская область. Базовый тариф составляет 400 кВт/ч в месяц.

Теперь с 1 декабря 2022 года жители домохозяйств с элеткроплитами будут платить 3,01 руб. за 1 кВт/ч, для обладателей газовых плит тариф установлен в 4,31 руб за 1 кВт/ч. Чем больше граждане потреблят электроэнергии, тем тариф будет выше. За потребление в месяц от 400 до 650 кВт/ч платить придется от 4,95 до 7,07 руб соответственно. Более 650 кВт/ч будет рассчитываться по тарифам от 6,07 до 8,68 руб.

Напомним, что с 1 декабря в России выросли тарифы на все услуги ЖКХ по всей стране. В среднем рост составил 8,5%. Власти обещают, что актуальные расценки сохранятся в течение 1,5 лет до 1 июля 2024 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter