» » » К новому году россиян ждет новая волна сокращения на работе

версия для печати

К новому году россиян ждет новая волна сокращения на работе

Эксперты прогнозируют увеличение безработицы к новому году. В обнародованном отчете отмечается, что традиционно предприятия промышленного сектора в начале года получают мало заказов и вынуждены либо отправлять своих сотрудников на неоплачиваемый отдых, либо вообще увольнять их по сокращению штата.

В этой ситуации эксперты прогнозируют резкий скачок безработицы в период с января по март 2017 года. В частности, под сокращение могут попасть до 136 000 человек. В первую категорию зоны риска опять попадают, кроме работников промышленных предприятий, сотрудники рекламных агентств, кредитных организаций и некоторые категории чиновников. Причем эксперты допускают, что многие агентства, занятые в сфере продаж и рекламы, могут вообще оказаться в предбанкротном состоянии, так как показатели продаж падают из-за низкого спроса на их услуги.

В крупнейших городах, где располагаются так называемые градообразующие предприятия, также будут массовые увольнения сотрудников. Без работы в начале будущего года могут оказаться более 22 000 человек, считают эксперты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter